
BŒUF CROUSTILLANT AU GINGEMBRE ET HUILE DE CACAHUETE
Plat principal
Facile
Ingrédients:
- 600g de rumsteck de bœuf
- 300g de haricots verts frais
- 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
- 4 cs de vinaigre Pomme-Gingembre
- 4cs d’huile d’olive
- 2cs d’huile de cacahuète
- 2cs de maïzena
- 3cs de tamari (sauce soja)
- Coriandre fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les haricots verts à la vapeur.
Couper la viande en fines lamelles. Saupoudrer de maïzena et d’un peu de poivre.
Dans une poêle ou un wok, faire revenir à feu vif la viande dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Déposer la viande sur du papier absorbant.
Retirer l’huile de la poêle et faire chauffer la citronnelle émincée avec le tamari, le vinaigre Pomme-Gingembre et 2cs d’eau. Laisser réduire de moitié et mélanger à la viande.
Ajouter les haricots verts.
Déposer dans les assiettes et ajouter un filet d’huile de cacahuète et quelques feuilles de coriandre fraîche.
La touche Oil & Whisky : Vinaigre Pur Fruit Pomme-Gingembre, Huile d’olive extra vierge « L’Affiorato » , Huile vierge de cacahuète

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
