
Douceur d’hiver au Spéculoos et vinaigre Pomme-Badiane
Dessert
Facile
Faire une compote avec 4 pommes Canada et 5cl de vinaigre Pomme-Badiane (ne pas ajouter de sucre).
Faire fondre 100g de chocolat blanc au bain-marie. Monter en chantilly 15cl de crème à 35% m.g. Monter 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement la chantilly et les blancs en neige au chocolat tiède ; ajouter les zestes d’une orange.
Laisser reposer la mousse au chocolat 6h au réfrigérateur.
Mettre des spéculoos dans un sachet plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Dans des bocaux à conserve, déposer une couche de compotée de pommes, une de mousse au chocolat blanc et les spéculoos. Renouveler l’opération.
Tenir au frais jusqu’au moment de servir.
La touche Oil & Whisky : Vinaigre à la Pomme et Badiane

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
