Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Entrée Facile

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 6 carottes
  • 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de champignons chinois
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 5cl de crème entière
  • 5cl de vinaigre Pomme-Gingembre
  • Huile de cacahuète
  • Cumin
  • Tamari (sauce soja artisanale)

 

Préparation :

Purée de carottes :

Eplucher et couper en morceaux 4 carottes. Couper les tiges de citronnelle en tronçons. Couvrir le tout d’eau et cuire env.20 min.
Retirer les morceaux de citronnelle, égoutter, ajouter la crème, saler et mixer. Si besoin, mouiller avec un peu d’eau de cuisson. Remettre dans la casserole et déglacer avec 2-3cs de vinaigre pomme-gingembre. Réserver au chaud.
Feuilletés :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper 8 rectangles de pâte feuilletée. Les superposer 2 par 2. Cuire 15 min.

Légumes sautés :

Faire tremper une poignée de champignons chinois dans l’eau tiède 15 min. Eplucher et couper 2 carottes, ½ poivron de chaque couleur et ½ poireau en juliennes. Eplucher et émincer l’oignon rouge, hacher 2 gousses d’ail.
Faire revenir l’oignon à la poêle dans 2cs d’huile de cacahuète ; ajouter les carottes, déglacer au vinaigre pomme-gingembre et couvrir 3 min à feu doux pour attendrir un peu les carottes.
Retirer le couvercle, remettre à feu vif et faire sauter le reste des légumes quelques minutes avec le tamari et une pointe de couteau de cumin moulu.
Réserver au chaud.

Dressage :

Dans chaque assiette, déposer le rectangle du bas au centre de l’assiette. Y verser 2 à 3 cs de purée de carottes, et disposer les légumes sautés par-dessus. Terminer par le couvercle de pâte feuilletée.

 

 

La touche Oil & Whisky : Vinaigre Pur Fruit Pomme-Gingembre. Huile vierge de cacahuète
Chef Damien Germanier / Tartare de langoustines, vinaigre carottes curry et pamplemousse

Chef Damien Germanier / Tartare de langoustines, vinaigre carottes curry et pamplemousse

Chef Giannis Kalandranis / Carpaccio de saumon à l’aneth et whisky

Chef Giannis Kalandranis / Carpaccio de saumon à l’aneth et whisky

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée

Chef Pierre Crepaud / Soufflé à la liqueur de Framboise

Chef Pierre Crepaud / Soufflé à la liqueur de Framboise

Chef Patrick Laporte / Homard breton cuit a la plancha en vinaigrette de piment d’Espelette aux pamplemousses et chanterelles

Chef Patrick Laporte / Homard breton cuit a la plancha en vinaigrette de piment d’Espelette aux pamplemousses et chanterelles

Chef Giannis Kalandranis/ Carpaccio de thon au basilic et vinaigre de calamansi

Chef Giannis Kalandranis/ Carpaccio de thon au basilic et vinaigre de calamansi

Chef Bert de Rycker/ Crousillant de noix de St-Jacques parfumées d’huile d’olive à la bergamote

Chef Bert de Rycker/ Crousillant de noix de St-Jacques parfumées d’huile d’olive à la bergamote

Chef Bert de Rycker/ Parfait au chocolat et ses déclinaisons de fraises

Chef Bert de Rycker/ Parfait au chocolat et ses déclinaisons de fraises

Chef Damien Germanier / Les asperges blanches et vertes en variations crues au vinaigre de calamansi et cuites au lardo di colonnata ravioli mimolette vieille et pomme verte

Chef Damien Germanier / Les asperges blanches et vertes en variations crues au vinaigre de calamansi et cuites au lardo di colonnata ravioli mimolette vieille et pomme verte

Chef Loris Lathion / Carpaccio de noix de Saint-Jacques .. à la mangue ..

Chef Loris Lathion / Carpaccio de noix de Saint-Jacques .. à la mangue ..

Chef Loris Lathion / Cigare au chocolat grand cru et au whisky Swiss Highlander

Chef Loris Lathion / Cigare au chocolat grand cru et au whisky Swiss Highlander

Absinthe Sour

Valentine’s Dream

Raspberry Kiss

Pêch’ et mignon

Fraîcheur d’ailleurs

Salade de betterave, feta et framboises

Salade d’endive et de fenouil à l’orange

Salade de tomates à la berbère

Salade aux agrumes

Salade exotique à l’huile de Sésame

Salade de haricots verts, poulet et pignons

Salade de pois chiche et noix de cajou

Salade de foies de volaille

Salade exotique et vinaigre Abricot-Passion

Salade Libanaise

Glace vanille, mara des bois, menthe et balsamique

Cake à la liqueur de kirsch aux oeufs

Douceur glacée au Limoncello

Tartare de fraises au vinaigre de cassis et huile à la menthe

Tiramisu au gingembre des Iles Fidji et épices Tchaï

Salade d’orange

Douceur d’hiver au Spéculoos et vinaigre Pomme-Badiane

Salade d’oranges à l’huile d’Argan

Glace vanille, compotée de courge aux épices et liqueur de châtaigne

Tarte aux pommes aux parfums d’orange

Roulade de dinde aux pousses d’épinards

Brochettes de chevreuil sauce au vinaigre poivre de Tasmanie

Filet mignon aux châtaignes et vinaigre de Cassis

Capuccino de pomme de terre et truffes, grué de cacao

Poulet aux raisins façon Tajine

Tartare de langoustines, carotte-curry

Tarte aux Poires et au Roquefort

Poulet caramelisé au vinaigre coing coriandre – cumin

Carré d’agneau en croûte d’herbes et sa réduction au cassis

Sérac poêlé au vinaigre Pomme verte et Miel

Salade d’endives, Roquefort et noix au vinaigre Poire-Vanille

Nids d’abricots au chèvre frais

Carpaccio de St-Jacques à la Bergamote et Calamansi

Tartinade fromagère à l’huile de graines de courge

Vinaigrettes au gré de vos envies…

Feuilleté aux légumes croquants et purée de carottes pomme-gingembre

Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Boeuf croustillant au gingembre et huile de cacahuète

Tartare de cerf à l’huile de bolet et salade automnale à la vinaigrette pomme-badiane

Tranche de courgette et son fromage frais de chèvre