
Glace vanille, compotée de courge aux épices et liqueur de châtaigne
Dessert
Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de courge Ballet
- 90g de cassonade
- 2 oranges
- 10cl de liqueur de châtaigne
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1/2 gousse de vanille
- glace vanille
Préparation :
Couper la courge en morceaux. Cuire à feu doux dans une casserole avec le jus des oranges.
Ajouter la cassonade et les épices et laisser réduire à feu doux.
Oter les épices et laisser refroidir.
Servir sur 1-2 boules de glace vanille et arroser de liqueur de châtaigne.
Bon appétit!
La touche Oil & Whisky : Liqueur de Châtaigne

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
