
Salade aux agrumes
Salade
Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit fromage de chèvre frais
- 100g de pousses d’épinards
- 4 oranges
- 1 cs de graines de Sésame
- 2 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs huile d’olive Baricic
- 2. cs d’huile de Sésame
- 2cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Préparation :
Pressez 2 oranges et versez le jus dans une petite casserole.
Chauffez à feu doux et faites réduire de moitié.
Laissez refroidir, assaisonnez, émulsionnez avec le vinaigre balsamique puis avec les huiles.
Pelez les autres oranges à vif (débarrassez les quartiers de leur membrane).
Coupez le fromage en quatre puis détaillez-le en éclats.
Garnissez le fond de chaque assiette de pousses d’épinards.
Disposez les quartiers d’orange sur le dessus puis les éclats de fromage.
Saupoudrez de graines de sésame et de ciboulette.
Arrosez d’un filet de sauce et servez aussitôt!
La touche Oil & Whisky : Huile de sésame, Huile d’olive extra vierge, Aceto Balsamico di Modena blanc

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
