
Salade d’orange
Dessert
Facile
Ingrédients :
- 4 oranges
- 1 c.s. de miel
- 3 c.s. de vinaigre à la pulpe de Mangue et Cardamome
- 1 jus d’un petit citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
Préparation :
Pelez les oranges à vif et prélevez la chair.
Mettez le miel, le vinaigre Mangue-Cardamome, le jus de citron, les clous de girofle et la cannelle dans une casserole et portez lentement à ébullition. Faites cuire pendant 2 minutes puis retirez du feu. Laissez tiédir 15 minutes et retirez la cannelle et les clous de girofle.
Disposez vos oranges dans un plat et arrosez-les de votre sauce. Laissez votre salade reposer au frigo à couvert pendant une heure.
Servez en dessert ! Vous pouvez à votre convenance rajouter une boule de glace vanille.
La touche Oil & Whisky : Vinaigre à la Mangue-Cardamome

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
