
Salade Libanaise
Dessert
Facile
Ingrédients :
- 800g de viande hachée de bœuf
- 6cs de boulgour
- 3-4 oignons rouges
- 1 poivron (jaune-rouge)
- 125g de pignons de pin
- ½ botte de persil
- ½ botte de menthe
- 1cs de sumac
- 1cc de cumin moulu
- 6cs d’huile d’olive à la menthe
- 4cs de vinaigre de coing coriandre-cumin
- Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire le boulgour. Hacher les oignons, le persil et la menthe. Couper le poivron en petits dés.
Faire revenir la viande à feu vif, puis ajouter les épices, sel et poivre. Poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 20-30 min. Laisser refroidir.
Faire griller les pignons de pin. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec l’huile d’olive à la menthe et le vinaigre de coing coriandre-cumin. Servir frais !
La touche Oil & Whisky : Vinaigre Pur Fruit Coing à la coriandre et au cumin, Huile d’olive à la menthe

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
