Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Plat Entrée Facile

Ingrédients:

  • 1 tasse 1/2 de farine
  • 1cc de levure chimique
  • 1cs rase de sucre
  • 1cs de poivrons déshydratés
  • sel, poivre
  • 1 tasse de fromage d’alpage râpé
  • 1/2 tasse de lait 
  • 2cs d’huile d’olive aux herbes
  • 1/2 oeuf

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre, le fromage, poivrons, sel et poivre.

Battre l’oeuf, en mélanger la moitié avec le lait et l’huile d’olive aux herbes. Verser dans le premier saladier et mélanger le tout très délicatement à la spatule.

Faire de petites quenelles à la cuillère à soupe ou des boules à l’emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée. Déposer un peu de fromage râpé sur chaque scone et enfourner 10 à 15 min.

 

 

La touche Oil & Whisky : Huile d’olive aux herbes

Absinthe Sour

Valentine’s Dream

Raspberry Kiss

Pêch’ et mignon

Fraîcheur d’ailleurs

Salade de betterave, feta et framboises

Salade d’endive et de fenouil à l’orange

Salade de tomates à la berbère

Salade aux agrumes

Salade exotique à l’huile de Sésame

Salade de haricots verts, poulet et pignons

Salade de pois chiche et noix de cajou

Salade de foies de volaille

Salade exotique et vinaigre Abricot-Passion

Salade Libanaise

Glace vanille, mara des bois, menthe et balsamique

Cake à la liqueur de kirsch aux oeufs

Douceur glacée au Limoncello

Tartare de fraises au vinaigre de cassis et huile à la menthe

Tiramisu au gingembre des Iles Fidji et épices Tchaï

Salade d’orange

Douceur d’hiver au Spéculoos et vinaigre Pomme-Badiane

Salade d’oranges à l’huile d’Argan

Glace vanille, compotée de courge aux épices et liqueur de châtaigne

Tarte aux pommes aux parfums d’orange

Roulade de dinde aux pousses d’épinards

Brochettes de chevreuil sauce au vinaigre poivre de Tasmanie

Filet mignon aux châtaignes et vinaigre de Cassis

Capuccino de pomme de terre et truffes, grué de cacao

Poulet aux raisins façon Tajine

Tartare de langoustines, carotte-curry

Tarte aux Poires et au Roquefort

Poulet caramelisé au vinaigre coing coriandre – cumin

Carré d’agneau en croûte d’herbes et sa réduction au cassis

Sérac poêlé au vinaigre Pomme verte et Miel

Salade d’endives, Roquefort et noix au vinaigre Poire-Vanille

Nids d’abricots au chèvre frais

Carpaccio de St-Jacques à la Bergamote et Calamansi

Tartinade fromagère à l’huile de graines de courge

Vinaigrettes au gré de vos envies…

Feuilleté aux légumes croquants et purée de carottes pomme-gingembre

Scones au fromage d’alpage et aux herbes

Boeuf croustillant au gingembre et huile de cacahuète

Tartare de cerf à l’huile de bolet et salade automnale à la vinaigrette pomme-badiane

Tranche de courgette et son fromage frais de chèvre