
Sérac poêlé au vinaigre Pomme verte et Miel
Entrée
Facile
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de sérac
- 1 pomme Granny-Smith
- 5 cl de vinaigre de Pomme verte au miel
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de miel
- 1 cc sésame torréfié
- poivre blanc Muntok
Préparation :
Peler la pomme et la couper en fines lamelles.
Poivrer au moulin les tranches de sérac; les faire revenir dans le vinaigre jusqu’à caramélisation.
Ajouter l’huile d’olive et poursuivre la cuisson 1 minute.
Disposer les lamelles de pomme sur les assiettes; y déposer les tranches de sérac et parsemer de sésame torréfié.
Accompagner idéalement d’une salade de jeunes pousses.
La touche Oil & Whisky : Vinaigre à la pomme verte au miel, Huile d’olive extra vierge ‘Kalamata’

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
