
Tartare de fraises au vinaigre de cassis et huile à la menthe
Dessert
Facile
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250g de fraises
- 1 citron non traité
- menthe
- poivre Sichuan
- 5cl de vinaigre au cassis
- huile d’olive à la menthe
- sucre
Préparation :
Laver et hacher finement les fraises; les saupoudrer de sucre.
Retirer l’excédent de jus.
Ajouter le zeste du citron, un peu de poivre Sichuan finement concassé ou moulu au moulin, de la menthe hachée et un filet d’huile d’olive.
Faire réduire le vinaigre jusqu’à consistance sirupeuse et ajouter aux fraises.
Seul ou accompagné d’une glace vanille, c’est un régal!
La touche Oil & Whisky : vinaigre au cassis, huile d’olive à la menthe

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
