
Tarte aux Poires et au Roquefort
Plat principal
Facile
Ingrédients :
- Pâte feuilletée pur beurre
- 5 poires
- 150g de Roquefort
- 1 œuf
- 10cl vinaigre Poire-Vanille
- 5cl de crème liquide
- 5cl de lait
- Huile de noix
- Échalote, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180-200°C.
Eplucher, épépiner et couper en lamelles les poires. Les disposer sur la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire fondre le Roquefort à feu doux.
Mélanger avec l’œuf, la crème, le lait, 5cl de vinaigre Poire-Vanille, sel et poivre.
Verser sur la tarte. Cuire environ 35 min.
Laisser refroidir. Servir avec une salade de mesclun assaisonnée d’une vinaigrette à base de moutarde, huile de noix, vinaigre Poire-Vanille, échalote et sel.
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La touche Oil & Whisky : Vinaigre à la poire et vanille, Huile vierge de noix

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
