
Tarte aux pommes aux parfums d’orange
Dessert
Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 100g de beurre
- 3cs d’huile d’olive à l’orange
- 6 pommes
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 4cs de sucre
- sel
Préparation :
Préparer la pâte : mélanger la faire, 2cs de sucre et un peu de sel. Ajouter le beurre coupé en petits cubes et sabler.
Faire la fontaine : ajouter au centre 6cl d’eau et l’huile d’olive à l’orange. Incorporer délicatement et former rapidement une boule. Réserver au frais au moins 1h.
Eplucher et couper les pommes en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. La déposer sur un moule à tarte chemisé. Disposer les lamelles de pommes.
Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait et 2cs de sucre. Verser sur la tarte.
Enfourner 30-35 min, vérifier la cuisson de la pâte et des pommes.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
La touche Oil & Whisky : Huile d’olive à l’orange

Chef Pascal Cloetens / Soupe froide de tomate et ricotta, huile au basilic et vieux vinaigre de Modène

Chef Damien Germanier / L’agneau de Romandie, rôti sur l’os, aux épices couscous végétal et jus a l’huile pimentée
